Дом / Новости / Новости компании / Различные общие свойства полипропиленовых нетканых материалов

Различные общие свойства полипропиленовых нетканых материалов

Точное название нетканого полотна – нетканое полотно, или нетканое полотно. Это своего рода ткань, которую не нужно прясть и ткать. Он выходит за рамки традиционного текстиля и имеет короткий технологический процесс, высокую скорость производства, высокую производительность и низкую стоимость. И многие другие ТТХ.

(1) Физические свойства: нетканый полипропиленовый материал представляет собой нетоксичный высококристаллический полимер молочно-белого цвета без запаха. В настоящее время это одна из самых легких разновидностей всех пластиков. Он особенно устойчив к воде, а скорость его водопоглощения в воде составляет всего 0,01 в течение 14 часов. %. Молекулярная масса составляет от 80 000 до 150 000, а формуемость хорошая. Однако из-за большой степени усадки оригинальные стеновые изделия легко поддаются вмятинам, поверхность изделий имеет хороший глянец и легко окрашивается.

(2) Механические свойства: полипропиленовый нетканый материал имеет высокую кристалличность и правильную структуру, поэтому он обладает превосходными механическими свойствами. Его прочность, твердость и эластичность выше, чем у полиэтилена высокой плотности (ПЭВП). Выдающейся особенностью является сопротивление усталости при изгибе (7×10^7) раз открывания и закрывания без повреждений. Коэффициент сухого трения подобен нейлону, но уступает нейлону при смазке маслом.

(3) Термические характеристики: полипропиленовый нетканый материал обладает хорошей термостойкостью, температура плавления составляет 164~170 ℃, изделия можно стерилизовать при температуре выше 100 ℃. Отсутствие деформации при 150°C без внешней силы. Температура охрупчивания составляет -35 ℃, охрупчивание происходит при температуре ниже -35 ℃, а термостойкость не так хороша, как у полиэтилена.

(4) Химическая стабильность: полипропиленовый нетканый материал обладает хорошей химической стабильностью. Помимо того, что он разъедается кислотой, он относительно устойчив к другим химическим реагентам, но низкомолекулярные алифатические углеводороды и ароматические углеводороды могут сделать полипропилен нетканым. Ткань размягчается и набухает, а ее химическая стабильность улучшается с увеличением кристалличности. Таким образом, полипропиленовый нетканый материал подходит для изготовления российско-китайских химических трубопроводов и фитингов и обладает хорошими антикоррозионными свойствами.

(5) Электрические свойства: нетканые материалы обладают отличными изоляционными свойствами при высоких частотах. Поскольку он почти не впитывает воду, на изоляционные свойства не влияет влажность, он имеет более высокий коэффициент диэлектрической проницаемости и может использоваться для изготовления термостойких тканей при повышении температуры. Электроизоляционные изделия имеют высокое напряжение пробоя и подходят для электрических аксессуаров. Хорошая стойкость к напряжению и дуге, но высокое статическое электричество, легко стареет при контакте с медью.

(6) Устойчивость к атмосферным воздействиям: нетканые материалы очень чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Добавление дилаурата оксида цинка, тиопропионовой кислоты, молочно-белых наполнителей, похожих на сажу, и т. д. может улучшить его устойчивость к старению.

Поскольку спрос на нетканые материалы продолжает расти, отрасль нетканых материалов по-прежнему имеет большой потенциал роста в будущем.

* Мы уважаем вашу конфиденциальность, и вся информация защищена.